АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВАМ,

ВСЕ ГОЛОСУЮЩИЕ АКЦИИ В КОТОРЫХ ПРИНАДЛЕЖАТ ОДНОМУ АКЦИОНЕРУ!

В обзоре судебной практики по некоторым вопросам применения законодательства о хозяйственных обществах, утвержденном Президиумом Верховного суда Российской Федерации 25.12.19 (далее – Обзор) рассмотрен вопрос о необходимости удостоверения решения единственного участника ООО.

В Обзоре говорится, что подпункт 3 пункта 3 статьи 67.1 ГК РФ направлен на исключение фальсификации решения и распространяется на решение единственного участника общества.

В своем Письме от 15.01.2020 N 121/03-16-3ФНП даёт разъяснение применению данного решения, в том числе и ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ЕДИНСТВЕННЫМ АКЦИОНЕРОМ (далее – ЕА).

Северо-Западный филиал АО «Новый регистратор» оказывает услугу удостоверения решений ЕА выразившим такое желание акционерным обществам, все голосующие акции в которых принадлежат одному акционеру. Заказчиком такой услуги может выступать как эмитент, так и акционер такого общества.

 

Действия Заказчика и условия для привлечения регистратора к оказанию услуги:

1. Ознакомиться с информацией на сайте филиала, размещенной в разделе «Эмитентам. Собрания акционеров. Образцы документов. Удостоверение решения единственного акционера». Ознакомиться с соответствующим прейскурантом. Скачать и заполнить бланк распоряжения, выбрав дату, время и иные условия предстоящего проведения удостоверения решения ЕА эмитента.

2. Согласовать с сотрудником Филиала дату, время и иные условия предстоящего проведения удостоверения решения ЕА эмитента.

3. А (при отсутствии такого проекта, Филиал оказывает помощь в его подготовке).

4. Документы на ЕА в реестре акционеров должны быть актуальными, анкета ЕА должна быть не старше 1 года с момента подачи предыдущей анкеты. В случае осуществления полномочий ЕА представителем, его полномочия подтверждаются доверенностью с необходимыми полномочиями (+ 1 шт. доверенности для экземпляра решения ЕА регистратора).

5. В день, согласованный с регистратором как день принятия и удостоверения решения ЕА, сотрудник регистратора устанавливает полномочия ЕА, а ЕА подписывает решение в его присутствии. Решение удостоверяется сотрудником регистратора путем произведения удостоверительной надписи и подшивается к решению ЕА.

 

Контактные лица: Деренько Валерий Васильевич и Большакова Юлия Александровна.

8 (812) 336-51-06; spr@newreg.ru.