Информация для АО, желающих заключить договор на ведение реестра!

АКЦИЯ! До конца 2017 года остается неизменной минимальная абонентская плата за ежемесячное ведение реестра АО (см. оферту).

Информация для АО, не передавших реестр до 01.10.2014 (включительно)

В целях устранения нарушений законодательства об АО рекомендуем осуществить процедуру передачи реестра Вашего АО.

Наши конкурентные предложения на этапе приема реестра:

  1. Низкая ежемесячная абонентская плата(например, для АО с единственным акционером (физическим лицом) ежемесячная абонентская плата составляет 800 руб.; см. прилагаемую оферту).
  2. Прием реестра с безвозмездным проведением аудитадокументов и выдачей заключения о готовности документов к передаче регистратору (запись на аудит по тел. 336-51-06).
  3. Возможность оказания помощи в вопросе приведения регистрационного журнала в соответствие с требованиями действующего законодательства (его восстановление).
  4. Упрощенный порядок приема реестров от вновь созданных АО(без составления регистрационного журнала, списка акционеров и пр.).
  5. Оказание помощи в составлении запросов регулятору в связи с отсутствием у эмитентов необходимых для передачи регистратору документов по выпускам ценных бумаг эмитентов. Оказание помощи эмитентам в регистрации первичного выпуска ценных бумаг, разработка проектов документов «под ключ».
  6. Предоставление всех образцов и форм документов, требующихся к составлению и заполнению эмитентом (можно скачать с сайта, перечень и формы документов – в конце рубрики «Передать реестр»).
  7. Возможность подключения «Личного кабинета эмитента», который позволит без выезда к регистратору в Online режиме подавать запросы и получать необходимую информацию.

 * Примечание: просим на первичный прием по вопросу передачи реестра прибывать в регистратор имея при себе в электронном виде: 

— проект решения уполномоченного органа об утверждении регистратора и условий договора с ним;

— реквизиты Вашей организации для заключения договора на ведение реестра или проект договора с проставленными реквизитами.

Целесообразно (но не обязательно) также иметь,:

— анкету эмитента;

— список зарегистрированных лиц и лиц с нулевыми счетами (кроме вновь созданных АО);

— регистрационный журнал (кроме вновь созданных АО);

— проект акта приема-передачи документов реестра,

составленные по прилагаемым образцам (см. рубрику «Передать реестр»). Это ускорит процесс передачи Вами документов реестра для его ведения регистратором. В то же время, отсутствие указанных документов не будет являться причиной отказа в приеме представителя эмитента и проведении аудита, имеющихся документов реестра.

В прилагаемых видеороликах Вы можете прослушать выдержки (рекомендации) из Семинаров, проведенных филиалом  по вопросам передачи документов реестра независимому регистратору.

 

Последовательность действий АО по передаче документов реестра:

1. Согласование условий договора на оказание услуг по ведению реестра владельцев ценных бумаг (далее – договор, можно скачать с сайта филиала в рубрике «Передать реестр» и предоставить руководителю).

2. Утверждение АО «Новый регистратор» в качестве регистратора общества и условий договора с ним СД общества (или общим собранием акционеров общества в случае, если СД в обществе не создан, или решением единственного акционера общества). Форма образца протокола заседания СД – на сайте в рубрике «Передать реестр». Его же можно положить в основу составления протокола общего собрания акционеров или решения единственного акционера общества.

3. Подписание договора на ведение реестра с регистратором.

4. Предоставление АО «Новый регистратор» документов, позволяющих начать ведение реестра с подписанием акта приема-передачи документов и информации, составляющих реестр эмитента (образец акта — на сайте филиала в рубрике «Передать реестр).

  

Последовательность действий АО по смене реестродержателя при передаче документов реестра (переводе реестра от другого реестродержателя) в АО «Новый регистратор», следующая:

1. Согласование условий договора на оказание услуг по ведению реестра владельцев ценных бумаг с АО «Новый регистратор».

2. Принятие решения СД общества (или ОСА общества в случае, если СД в обществе не создан, или решением единственного акционера общества) о расторжении договора на ведение реестра с предыдущим регистратором и утверждение АО «Новый регистратор» в качестве нового регистратора общества и условий договора с ним.

3. Подписание договора на ведение реестра с АО «Новый регистратор».

4. Участие уполномоченного представителя эмитента  (при желании) в процедуре приема-передачи документов реестра от предыдущего реестродержателя к новому регистратору – АО «Новый регистратор» и подписание акта приема-передачи.

5. Предоставление АО «Новый регистратор» ряда документов реестра, не вошедших в перечень документов, подлежащих передаче, в соответствии с “Положением о требованиях к осуществлению деятельности по ведению реестра владельцев ценных бумаг” (утв. Банком России 27.12.2016 N 572-П), с подписанием акта их приема-передачи.